闲来麻将赚钱下载安装app

校黨委書記熊健講授主題教育專題黨課

發布者:新聞管理員發布時間:2019-10-30瀏覽次數:515

1029日下午,校黨委書記熊健作《傳承紅色基因 牢記初心使命 走好新時代長征路》主題教育專題黨課。省委第十一巡回指導組副組長張敏等一行四人、在校校領導及黨委委員、處級干部、黨支部書記、辦公室黨支部全體黨員、經濟與管理學院全體教工黨員和部分學生黨員聆聽了黨課。報告會由校黨委副書記、校長劉學忠主持。

熊健指出,初心就是情懷,使命就是擔當,初心和使命是我們的出發點和奮進的方向。初心凝成使命,使命承載初心,初心和使命是我們著力點和奮進的動力。高校是黨領導下的高校,是中國特色社會主義高校,黨的初心和使命就是高等教育的方向和遵循,高等教育要完成好為黨育人、為國育才的使命任務,就要聚焦黨的教育方針,回答好“培養什么樣的人、如何培養人以及為誰培養人”和“辦什么樣的大學、怎樣辦大學、為誰辦大學”。

熊健強調,學習好、貫徹好習近平總書記關于教育的重要論述,堅守好、踐行好教育的初心和使命關鍵要做到四個準確把握。一要準確把握黨對教育事業的全面領導的內涵要義;二要準確把握立德樹人是根本任務的要求;三是準確把握扎根中國大地辦教育的要求;四是準確把握教師隊伍建設的基礎作用。

熊健認為,形式主義和官僚主義,是政績觀扭曲、“官本位”思想嚴重導致脫離實際、脫離群眾的典型病癥;是眼中沒有群眾疾苦、心中沒有群眾觀點、腳下沒有群眾路線的典型病癥。形式主義和官僚主義作風的存在,也與初心使命淡化、理想信念不堅定、黨員干部能力不強、人民情懷不深、基層黨組織弱化緊密相連。

熊健指出,皖西學院作為新型地方應用型高水平大學,站在新的歷史方位,學校在發揮高校職能,服務地方經濟社會文化發展上,還存在著結合度不高,服務不夠精準等問題。這些都與我們在思想上、工作上、作風上存在不足和差距有密切關系。一是初心使命理解不深、把握不準,思想認識不到位;二是黨的建設落實不深,工作措施不力;三是人民情懷不深,作風建設不到位。

一代人有一代人的長征路,皖西學院人理應走好自己的長征路。那么,皖西學院人如何守初心、擔使命,走好“新時代長征路”呢?熊健認為,最核心的就是要加強黨的政治建設,提升干部能力和修養,夯實基層干事創業的政治基礎。要做好兩件事,一是要把立德樹人的目標要求落實到人才培養全過程,二是培養的人才要為實現共產黨人的初心使命接續奮斗。

熊健強調,做好兩件事要從7個方面著力:在進一步強化思想武裝上著力;在進一步強化黨委領導下的校長負責制上著力;在進一步強化基層黨組織建設上著力;在進一步強化陣地建設上著力;在進一步強化人才隊伍建設上著力;在進一步強化作風,力戒形式主義官僚主義上著力;在進一步強化師生思想政治建設上著力。(文圖/夏春陽  審核/左緒東)

闲来麻将赚钱下载安装app