闲来麻将赚钱下载安装app

關于報送專利(科技成果)工作聯絡員的通知

發布者:通知公告管理員發布時間:2019-10-28瀏覽次數:23

 

各學院(部):

為進一步推進我校地方應用型高水平大學建設,加快我校專利(科技成果)等知識產權創造運用保護、管理與轉化,根據上級有關文件精神,決定在全校建立二級單位專利聯絡員制度。

一、專利聯絡員的條件

1、對本單位科技創新工作較為熟悉的在職人員;

2、熱愛專利工作,具有一定的專利業務知識,有較強的工作責任心和組織協調能力;

3、應具備本科以上學歷,有一定的文字表達能力。

二、專利聯絡員的職責

1、學習專利法等知識產權有關法律、法規和政策,熟悉掌握專利申請、專利保護、專利運用等相關業務知識;

2、制定完善本單位知識產權管理制度,開展企業知識產權宣傳、管理和培訓工作;

3、積極了解所在單位新技術、新產品研發和技術改造動態,指導幫助研發人員盡快提出新技術、新產品專利申請;

4、組織本單位的專利實施、轉化和應用,參與專利技術評價、專利權轉讓、許可實施、作價投資、技術入股、專利權質押、專利保險等方面的工作;

5、積極與專利管理部門的溝通聯系,及時反映所在單位專利工作中的困難、需求與建議等,推動學校制定完善專利制度等。

6、參加學校相關業務工作會議,協助開展知識產權調研、考察、宣傳、交流等活動;

7、積極完成上級交辦的其他工作。

三、專利聯絡員的管理

1、專利聯絡員由各學院(部)推薦,經科技處審核后報學校批準。科技處成果轉移轉化中心負責專利聯絡員管理工作,建立目標責任制度,明確聘期,建立考評與續聘機制,實行動態管理;各學院(部)負責本部門專利聯絡員的溝通和聯絡工作。

2、皖西學院成果轉移轉化中心將根據工作需要,不定期地召開專利聯絡員工作會議,傳達國家、省、市專利工作的最新政策、動態和信息,交流專利工作經驗;組織專利聯絡員參加有關專利法律、法規、政策及專利實務知識的學習、培訓活動。

四、二級單位專利聯絡員申報

請各學院(部)確定專利聯絡員,并填寫《二級單位專利聯絡員登記表》,于在111日前以紙質和電子版的形式同時報科技處區域創新與平臺建設科。

聯系人:袁國軍 賀旭輝 梁強

聯系電話:3307053

電子郵箱:kjc@wxc.edu.cn

  

附件:二級單位專利聯絡員登記表.docx

  

闲来麻将赚钱下载安装app  

  

闲来麻将赚钱下载安装app  

科技處

20191028