闲来麻将赚钱下载安装app

載法學之夢 揚帆遠航—皖西學院法學院舉辦2019年輔修法學雙學位班開班典禮

發布者:新聞管理員發布時間:2019-10-28瀏覽次數:32

20191027日上午,皖西學院法學院在模擬法庭舉行2019年輔修法學雙學位班開班典禮。法學院院長劉鑫,院長助理唐自政、教學秘書段宗妍和全體輔修同學參加了開班典禮。開班典禮由劉鑫主持。

開班典禮上,唐自政對參加輔修法學雙學位學習的同學表示熱烈歡迎。他介紹了法學院的基本情況以及法學院舉辦輔修法學雙學位的歷史、輔修計劃及教學安排,希望同學們充分利用法學院良好的教學資源,合理分配時間和精力,努力提高自己,在學好主修專業的同時在輔修專業學習中也取得優異成績。

劉鑫在講話中強調,在全面依法治國背景條件下,法學院開辦輔修法學雙學位班是適應時代發展需求,服務于學校應用型人才培養的大局。學生通過輔修法學雙學位能夠拓寬學生知識面,提高自身就業競爭力,提升當代大學生法治意識和風險防控意識,增強職業發展優勢,提高人文素養,在原有專業之外增加了更多的人生選擇。

劉鑫指出,學生輔修法學雙學位有以下好處:一是可以充實自我。同學們利用課余時間,投入到輔修專業學習中去,可以使自己的課余生活更加充實。二是可以拓展朋友圈。大學不同于中學,大學的學習,不僅是要學習知識,增長見識,還要學習如何與人相處和交往。通過輔修,可以結交不同專業的同學,在與他們的交往中,提高自己的人際交往能力。三是多掌握一項技能。通過輔修法學,可掌握法學的基本理論和基本方法,初步具備法律人的思維模式。法律是現代社會的規則,關涉每個人的日常生活,學習法律可以使行為處事更加規范。四是可以幫助就業。輔修第二專業的學生畢業后,就業時會有更多的選擇機會。劉鑫希望同學們珍惜輔修機會,合理安排時間,抓好輔修課程的學習,積極參加法學院開展的活動,充分利用法學院的各種資源,確保學有所成、學有所獲。

段宗妍對本學期輔修課程安排等工作進行了布置。

此次開班典禮,增加輔修學生對于法學專業的認知,同學們紛紛表示會珍惜機會、認真學習,提高自身綜合素質。開班典禮的落幕,標志著2019年輔修法學雙學位班學生的學習正式拉開帷幕。(文/段宗妍  圖/賈良國  審核/劉鑫)