闲来麻将赚钱下载安装app

建筑與土木工程學院黨委在主題教育中開展形勢政策教育

發布者:新聞管理員發布時間:2019-10-28瀏覽次數:19

 

10月23日下午,在知行樓508教室,建筑與土木工程學院黨委書記汪維山以“正確認識香港當前局勢,堅定‘一國兩制’制度自信”為題,為師生做了一場精彩的形勢與政策專題報告。

汪維山從“香港當前局勢產生的背景”“香港當前局勢的演變過程”“香港當前局勢產生的原因”三個方面,對香港當前局勢進行了深入的分析和闡述。針對香港當前局勢,他對師生提出三點要求:一要正確認識香港當前的局勢,深刻理解中央對港澳特別行政區行使全面管治權的法理依據。二要深刻認識習近平總書記關于港澳工作的重要論述,全面準確理解“一國兩制”方針,堅定制度自信。三要了解香港和澳門在實踐中對“一國兩制”的豐富和發展,了解粵港澳大灣區建設對于港澳特別行政區與內地融合發展的戰略意義。

本次學習讓師生們獲益匪淺,對于香港時局有了更加深刻的了解,同時也讓大家更加堅定了自己內心的理想信念,不忘初心、牢記使命,誓為中華民族的偉大復興而不懈奮斗。(文圖/建工學院  審核/汪維山)