闲来麻将赚钱下载安装app

金融與數學學院廣泛開展形勢與政策專題教育活動

發布者:新聞管理員發布時間:2019-10-28瀏覽次數:16



為深入貫徹落實習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育會議上的重要講話精神,深切勉勵青年同學扎根中國大地,了解中國國情,用青春書寫無愧于時代,無愧于歷史的華彩篇章,金數學院院黨委書記邵毅、院長萬青、黨委副書記張慶傳副院長周本達分別為同學們上形勢政策課。

邵毅給一年級同學們介紹了“中美貿易戰”由來、現狀、美國對中國打貿易戰的真正意圖、中國的應對措施、中美貿易戰對青年大學生的影響,國人特別是大學生們對中美貿易戰應該持有的態度。關于香港問題,他深刻解讀了《逃犯條例》為什么要修改,香港動亂的根源,暴亂分子犯下的罪行,香港政府香港警察采取的合法措施。他希望當代大學生能夠認清歷史與現實、世界與中國的關系,將個人夢想與中國夢結合起來,自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,聽黨話,跟黨走,解決支持黨和政府采取的各項應對措施,維護社會穩定,刻苦學習,苦練本領,努力把自己培養成社會主義合格建設者和可靠接班人,為實現中華民族偉大復興不懈奮斗。


萬青帶領三年級同學學習了習近平總書記關于青年成長成才的重要論述。他強調要深刻領會習近平總書記關于青年學生成長成才重要思想的重大意義,準確把握習近平總書記關于青年學生成長成才重要思想的科學內涵,深入推進習近平總書記關于青年學生成長成才重要思想的學習貫徹,努力把自己培養成為德智體美勞全面發展的國家建設的棟梁之才。


張慶傳、周本達分別在一、二年級帶領同學們學習了關于習近平總書記關于教育的重要論述,詳細介紹了全國教育大會精神,全面解讀了教育部《關于深化本科教育教學改革全面提高人才培養質量的意見》,對同學們如何過好大一、大二的學習生活提出了具體建議,希望同學們關注時政,與時俱進,學有目標,學能堅持,學能刻苦,學能實踐,學會反思,學敢領先,爭做一名思想進步全面發展的優秀大學生。

本次形勢與政策主題教育活動的開展,讓同學們對國內外形勢有了更加清晰的了解,對本科教育教學改革有了更深刻的認識,有助于同學們政治覺悟的提高,有利于學習緊迫感的增強,有助于我院下一步學生思想政治工作的開展。

(文、圖/黃琦   審核/邵毅)