闲来麻将赚钱下载安装app

追尋革命足跡 傳承紅色精神——經管學院學生黨員走進金寨開展主題黨日教育

發布者:新聞管理員發布時間:2019-10-28瀏覽次數:19

為緬懷先烈,傳承革命精神,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,1026日,經管學院學生黨員在支部書記曹陽的帶領下,前往金寨縣,開展不忘初心、牢記使命主題教育。

    學生黨員們來到金寨紅軍廣場,巍峨的星火燎原紀念塔聳立在大家的眼前,拾階而上,來到紀念塔下,大家高舉右手,“對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨”的錚錚誓言,回響在紀念塔前。“一寸山河一寸血,一抔熱土一抔魂”,在參觀金寨縣革命博物館過程中,學生黨員們懷著崇敬的心情,仔細傾聽講解員講解,深情駐足每件成列品前,每一位先烈的往事、每一段歷史篇章,都是老一輩共產黨人留下的寶貴財富,大家紛紛表示,這是一次生動詳實的革命傳統教育課,每個人的思想都受到了洗禮,心靈都產生了觸動。

  

    下午,學生黨員們來到金寨大灣村2016年習近平總書記與群眾座談會會址前,大家與當地村民親切交談,仔細傾聽陳澤申爺爺回憶當年總書記的講話,不變的會面場景和煥然一新的村居村貌,給大家留下深刻的印象。大家圍坐在一起,曹陽上了一場生動的黨課,他要求全體學生黨員,在這個奮斗的新時代里每個人要敢于亮身份、立足自身做表率,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

闲来麻将赚钱下载安装app  

    本次“不忘初心、牢記使命”主題黨日教育充分結合皖西當地紅色教育資源,廣大學生黨員深切感悟到革命老區積淀的紅色精神,深刻認識到,要永遠保持中國共產黨的初心和使命,永遠保持對人民的赤子之心,一切向前走,不能忘記走過的路;走的再遠,也不能忘記為什么出發。(文/圖 經管學院 審核/趙建中)