闲来麻将赚钱下载安装app

皖西學院隆重舉行2019級學生軍訓總結表彰大會

發布者:新聞管理員發布時間:2019-10-28瀏覽次數:13

沙場秋點兵,青春正飛揚。1025日下午,皖西學院2019級新生軍訓總結表彰大會在體育場隆重舉行。校黨委委員、副校長楊成升主持大會。

大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。整個軍訓成果匯報展示分三個環節進行,首先進行的是“分列式”匯報展示。伴隨著國旗護衛方陣,經過14天軍訓生活歷練的2019級同學以高昂的士氣、挺拔的軍姿、整齊的對列一一走過主席臺,接受領導老師們的檢閱。整齊劃一的步伐、規范標準的動作展現了非同凡響的軍人氣質和新一代皖院學子的精神風貌。接著進行了“特色方陣”匯報展示,軍訓新生進行了匍匐刀、匍匐拳、韻律操、手語等匯報表演。場上隊形變換迅速,井井有條,動作標準連貫,虎虎生威。嫻熟的戰術動作是他們十幾天來嚴格訓練、努力付出的結果,贏得了現場的陣陣掌聲。最后進行了“共繪藍圖”表演,所有學生組成的方陣在教官的統一指揮下,不斷變換出“9-0”倒計數、“中國·70”“祖國萬歲” “皖西學院”“1918-1949”等圖案,表達了莘莘學子對偉大祖國的美好祝愿,對母校藍圖的美麗愿景,彰顯了皖西學院人愛國情懷和豪邁激情,極好的將思想政治教育融入到學生軍訓中。成果展示在全場所有人合唱《歌唱祖國》聲中推向高潮。

校黨委副書記盧義忠作軍訓總結講話。盧義忠指出,2019級學生軍訓工作在校黨委行政正確領導下,在承訓部隊官兵和軍訓團的精心組織實施下,在同學們的共同努力下,達到了預期的目標,取得了顯著的成績。盧義忠希望同學們能繼續保持軍訓中的良好狀態,克服今后學習生活中可能遇到的困難和障礙,做生活的強者。他要求同學們學以致用,不斷反思,把軍訓中培養起來的意志品質轉化為立志成才的精神動力,做德智體美勞全面發展的時代新人。

校黨委委員、副校長孔敏宣讀了軍訓先進連隊、精神文明連隊、優秀指導員、優秀教官、優秀學員的表彰決定。與會領導分別為獲獎集體代表和個人頒獎。

六安軍分區副司令員趙克信、校軍訓工作領導組全體同志、全體教官和2019級新生參加了總結表彰大會。(文圖/夏春陽  審核/馬先鋒)