闲来麻将赚钱下载安装app

新中國70年馬克思主義創新與發展暨安徽省高校人文社科重點研究基地安徽師范大學馬克思主義研究中心學術年會在我校召開

發布者:新聞管理員發布時間:2019-10-28瀏覽次數:144

2019102627日,“新中國70年馬克思主義創新與發展暨安徽省高校人文社科重點研究基地安徽師范大學馬克思主義研究中心學術年會”在皖西學院召開。此次會議由安徽師范大學馬克思主義研究中心與皖西學院馬克思主義學院、安徽省高校人文社科重點研究基地皖西學院廉政文化研究中心聯合主辦,來自安徽師范大學、安徽大學、安徽理工大學、淮南師范學院、銅陵學院、巢湖學院、皖西學院等高校的中心研究員以及青年教師代表共30余人參加了此次會議。

根據會議安排,此次會議主要有三項議程。首先,由安徽師范大學馬克思主義研究中心常務副主任王習勝教授主持會議開幕式,他介紹了參會的各位領導、研究員和教師,對各位的到來表示誠摯的歡迎,并對皖西學院馬克思主義學院為此次會議所做的籌辦工作表示真誠的感謝。皖西學院黨委副書記盧義忠代表皖西學院致歡迎詞,他介紹了皖西學院的發展歷程和辦學特色,肯定了此次會議對我校馬克思主義學科建設和廉政文化研究的積極意義,并表達了對會議圓滿召開的良好祝愿。皖西學院法學院院長、廉政文化研究中心主任劉鑫教授對我校法學院和廉政文化研究中心的基本情況及“五色六安”進行了介紹,并希望安徽師范大學馬克思主義研究中心和我校廉政文化研究中心能夠開展更多的交流與合作。安徽師范大學科研處副處長戴兆國教授對研究員們的積極參與表示感謝,從多角度、多層次、多方面對馬克思主義研究中心的未來發展表達了殷切的期望。

隨后的會議討論發言環節分別由皖西學院馬克思主義學院院長郝先中教授、安徽大學馬克思主義學院院長吳學琴教授、安徽師范大學馬克思主義研究中心主任姚宏志教授、皖西學院馬克思主義學院吳學東教授主持。近20位研究員和青年教師代表根據自己的研究方向和研究成果,圍繞新中國70年馬克思主義創新和發展,尤其是新時代的馬克思主義理論研究等問題作了精彩發言。

最后,會議的座談交流環節和閉幕式由安徽師范大學馬克思主義研究中心副主任彭啟福教授主持。與會研究員及教師們圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育、圍繞習近平總書記提出的“自我革命”重要課題、圍繞經典詮釋中的權責問題、圍繞對馬克思主義基本原理理解等內容進行了深入交流。彭啟福在作總結發言中表示,本次會議主題鮮明、成果豐碩、意義深遠,與會研究員們的發言既有理論思考,又有現實關懷,兼具學術性與學理性,馬克思主義研究中心在今后的研究中應堅持不忘本來、面向未來、吸收外來,實現學術研究與本科教育的良性互動。此外,他向皖西學院馬克思主義學院、廉政文化研究中心的大力支持和各位研究員的積極參與表示衷心感謝,并期待馬克思主義研究中心在大家的共同努力下取得更好的成績。 (文/程蕊  /馬院  審核/郝先中)