闲来麻将赚钱下载安装app

共產黨員網 安徽網:皖西學院 堅守初心使命 堅誠服務師生

發布者:新聞管理員發布時間:2019-10-28瀏覽次數:50

實行“三公示”“四公開”制度規范職稱評審各環節

  

職稱評定一直是教師密切關注和關心的問題,特別是評審指標、任職資格條件、成果鑒定等。皖西學院結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深化職稱評審改革工作,制定詳細工作方案,嚴把資格條件,嚴格工作流程,強化紀律監督,認真開展2019年教師、實驗系列專業技術職務評審業績審核和各項服務工作,評審工作實行“三公示”、“四公開”制度,做到公開、透明。通過校園新聞網、QQ工作群、宣傳欄等宣傳《2019年教師、實驗系列專業技術職務評審工作通知》。圖書館為方便各位老師,特開展代查代檢服務,由圖書館工作人員去有資質的大學圖書館集中檢索并出具報告。科技處對于教師提出的涉及論文、論著、學術報告、科研項目、知識產權等諸多細節問題,工作人員認真進行答疑,做到有問必答,有惑必解,全力做好專業技術職務評審科研業績審核工作。人事處認真謀劃、細化方案,在時間安排上,最大程度增加各項業績成果審核的天數,盡量保證所有教師有充足時間來進行成果鑒定審核;在申報的表格上,提供填寫模板,指導幫助申報教師規范有效填報個人信息;特設3個審核窗口,安排專人負責,對職稱評審審核工作優先從速辦理;實行“首問負責”制,對老師們有關職稱評審咨詢的問題、提出的疑惑,做到熱情服務、耐心解答、細致指導;對于自己任職等相關信息記不清的教師,隨時提供查詢和打印資料服務,幫助老師們準確填報和完善支撐材料。學校對職稱評審的關鍵環節全部實行外包,最大限度排除校內因素干擾,進一步維護了公平、公正。同時深挖評審指標,釋放職稱評審的紅利,最大程度滿足教師專業技術職務晉級需求。評審工作得到廣大教師的一致認可和肯定。

  

以師生安全為本,大力整治校園違規車輛

一段時間,部分師生在校園駕駛燃油助力車、改裝車給校園交通安全帶來極大隱患,嚴重干擾了教育教學秩序,廣大師生反響強烈。皖西學院以“不忘初心,牢記使命”主題教育為契機,積極作為,在全校范圍內開展燃油助力車、無牌無證摩托車、改裝車專項整治行動,從嚴查處師生校園內違規騎行停放行為,進一步加強校園交通秩序管理,保障師生員工交通安全。利用校園網、宣傳欄等載體廣泛宣傳,印發張貼學校《關于禁止無牌無證摩托車、燃油助力車在校園行駛停放的通知》,倡導師生自覺遵守學校道路交通安全管理規定,嚴禁師生校園內騎行停放無牌無證摩托車、燃油助力車和改裝車。在學校設置臨時停放點,因特殊需要且證照齊全的摩托車進入校園后可臨時停放,不得在教學區內行駛;送外賣摩托車、燃油助力車一律不得進入校園;強化監督二級單位宣傳教育管理,將此項工作納入各單位年度考核安全穩定項考核內容;加強學校大門及學生公寓門衛管理,抓好源頭控制,嚴禁違規車輛出入校園和學生公寓。在專項整治行動中,實行24小時校園道路巡查,發現一例查扣一例,共查扣違規車輛93輛,通報典型案例3起。同時,不定期聯合交警部門、物業對教學區、學生公寓停放的燃油助力車、摩托車及改裝車開展集中查扣。學校通過此次專項整治行動,有效遏制了燃油助力車、無牌無證摩托車及改裝車在校園內騎行停放,校園內幾乎難覓燃油助力車、無牌無證摩托車的蹤跡,近期未發生一例此類車輛交通事故,保障了師生交通安全。

闲来麻将赚钱下载安装app  

強化“四個一”行動,著力解決師生最關切問題

闲来麻将赚钱下载安装app  

皖西學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,對照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,通過“四個一”行動,著力解決師生反映強烈的突出問題,踐行一切為了師生、一切服務師生的宗旨,切實提高師生的幸福感和獲得感。一是“深入一線”調查研究,通過明察暗訪、面對面座談、問卷調研、設置“書記校長信箱”等形式,深入工作一線、了解一線師生反映的難點熱點問題,學校9名校黨委班子成員帶著9個專題、29個問題深入各個二級單位開展調研,共收集了123條問題線索;二是“第一時間”抓落實,根據學校主題教育領導小組要求,針對師生反映的問題能立即解決的第一時間解決,需要研究的第一時間研究,第一時間解釋答復,列出整改清單和推進時間表;三是實行“一把手”負責,針對反映問題所涉及的單位由所在單位一把手親自抓落實,靠前指揮,確保取得實效;四是“一抓到底”,對于師生反映的老大難問題要常抓不懈,不搞形式主義官僚主義。活動開展以來,解決了一系列涉及師生切身利益的實事、難事,如及時回應退休教師的訴求,改、新裝15盞路燈,方便夜間出行;到家屬區市政施工現場,與三里橋社區商定市政拆遷區域的圍墻紅線,方便教職工出行;利用周末、假期,對學校基礎設施、教學場所、生活設施進行檢修維護;定期檢查學生公寓生活設施的配備,補充開水機設備,完善日常維護;改善學校浴池條件,延長調整高峰期洗浴時間;緊抓食堂食品安全和價格穩定,嚴格執行食堂飯菜定量并明碼標價、菜品報備制度,設置特價菜窗口,要求至少三個特價菜(一元菜)不斷供,開學以來在物價上漲的情況下,控制了食堂價格穩定;提高教職工餐廳菜品質量,增加變化菜品,同時尋求資金技術支持,著手搭建教工餐廳面部識別支付系統,努力為教職工提供更方便快捷服務;完善收集意見渠道,通過學生權益平臺實時收集學生生活中出現的問題,及時回復處理“書記校長信箱”中的意見建議并及時處理;加強報修管理,督促物業每日向學生權益委員公布報修情況,同時著手搭建報修信息系統,進一步解決快速報修快速維修問題。(主題辦)

  

  

闲来麻将赚钱下载安装app