闲来麻将赚钱下载安装app

皖西學院舉行2019級學生應急疏散演練和行軍拉練

發布者:新聞管理員發布時間:2019-10-23瀏覽次數:13

1022日晚630分,隨著校黨委委員、副校長楊成升的一聲令下,校園里響起凄厲的警報聲,2019級學生應急疏散演練正式開始。

各學生公寓的管理人員在聽到警報信號后,迅速通知學生,并在各個樓道口指揮同學們有秩序撤離;同學們用濕巾、手帕等捂住口鼻,按照預定的疏散路線,從樓梯右側迅速向下撤離,短短幾分鐘,同學們全部安全撤離到事先指定的地點。

21日晚,校軍訓團組織全體新生開展行軍拉練。拉練隊伍從體育場出發,從北門進出,繞月亮島一周,全程約5公里,歷時約1小時。整個過程隊伍整齊,步伐矯健,口號嘹亮,組織有序,各營完成既定拉練目標后,返回體育場集合。在拉練過程中,同學們戰勝了困難,強健了體魄,磨練了意志,行軍拉練任務圓滿完成。

應急疏散演練、行軍拉練是2019級學生軍訓的重要組成部分。通過應急疏散演練、行軍拉練,拓展了學生軍訓內容,提高了學生安全意識和應急逃生能力,鼓勵學生樹立挑戰自我、戰勝自我的勇氣和信心,培養學生堅毅頑強、吃苦耐勞、團結互助的精神,檢驗階段軍訓成果,提高軍訓質量,為圓滿完成軍訓任務打下良好基礎。(文圖/夏春陽  審核/馬先鋒)