闲来麻将赚钱下载安装app

機械與車輛工程學院開展汽車振動工程領域系列學術報告

發布者:學術動態管理員發布時間:2019-10-23瀏覽次數:15

1019日上午,安徽省振動工程學會2019年年會暨學術交流會在皖西學院召開,會議邀請了中國科技大學副教授王宇,奇瑞汽車高級工程師李宗保,安徽合力股份有限公司高級工程師高靜軒等六位專家圍繞“電動汽車的NVH問題與挑戰”開展系列學術報告。報告由安徽省振動工程學會秘書長畢傳興主持,機車學院部分師生參加了報告會。

闲来麻将赚钱下载安装app  

中國科學技術大學王宇作了題為“剪切增稠材料在減振和沖擊防護方面的探索研究”的學術報告,報告系統的介紹了近年來龔興龍教授領導的中國科學技術大學智能材料與振動控制實驗室針對剪切增稠材料的力學性能進行了深入的研究,對其剪切增稠的機理進行了分析。同時,研究團隊根據其優異的性能,研制并開發了基于剪切增稠材料的新型多功能智能材料和器件,針對其在減振、智能傳感、運動識別以及沖擊防護等領域的應用開展了相關探索研究。研究結果表明,剪切增稠材料在振動控制、抗沖擊以及人體防護等領域具有良好的應用前景。王宇精彩的報告給師生們帶來了新的啟發,對本領域重新有了新的認識。

闲来麻将赚钱下载安装app  

安徽合力股份有限公司高級工程師高靜軒作了題為“電動叉車傳動系統NVH問題與挑戰”的學術報告。他主要介紹合力叉車在NVH領域的軟硬件配置情況以及近兩年內開展的主要研究課題,并重點報告公司針對電動叉車傳動系統NVH問題的技術開發思路及面臨的難點與挑戰,還與在場師生分享電動叉車減速箱噪聲攻關實際案例。

闲来麻将赚钱下载安装app  

交流會上,皖西學院機車學院教師宣亮,奇瑞汽車高級工程師李宗保,江淮汽車高級工程師楊光,上海其高電子劉曉松分別作了題為“面向城市交通的智能網聯汽車研究”,“整車和系統操作聲品質”,“關門聲品質分析與應用案例”,“聲學相機及噪聲源定位應用”的學術報告。在場參會嘉賓、部分師生與以上報告人進行了氣氛熱烈的探討與交流。此次系列學術報告開闊了機車學院師生的學術視野,讓大家受益匪淺。(文圖/機械學院   審核/宋軍)