闲来麻将赚钱下载安装app

皖西學院組織召開2019年高等教育質量監測數據填報布置培訓會

發布者:新聞管理員發布時間:2019-10-23瀏覽次數:98

為科學做好高等教育質量監測國家數據平臺2019年監測數據填報工作,1022日上午,學校在第一會議室組織召開2019年高等教育質量監測數據填報布置培訓會。

數據填報工作領導組組長、校黨委副書記、校長劉學忠,教務處、人事處、辦公室、科技處、團委、學生處、后勤管理處、國有資產管理處、財務處、實驗實訓教學管理部、圖書館、組織部、統戰部、繼續教育學院、國際交流與合作中心、信息化建設與管理中心、發展規劃處等17個承擔數據填報任務的有關部門主要負責人及具體負責數據填報工作人員,15個二級學院教學副院長與教學秘書,數據填報工作辦公室主要成員與會。會議分兩個階段進行。

會議第一階段為數據填報工作布置會,由發展規劃處處長王全林主持。他首先介紹了與會人員、會議主題與議程安排,并傳達學習了《關于做好“高等教育質量監測國家數據平臺”2019年監測數據填報工作的通知》(國教督辦函[2019]36號)和《安徽省教育廳轉發關于做好2019年高等教育質量監測數據填報工作的通知》文件精神。隨后王全林對皖西學院2019年監測數據填報工作方案進行了要點解讀,重點說明了數據填報的任務分解、內容新變化、時間安排、填報工作總體要求、重點注意事項以及材料上報注意事項。  

劉學忠做布置會動員講話。他強調指出,首先,一定要高度重視。在高等教育進入標準化新時代,應高度重視數據填報工作,增強對數據作用的認識,對學校發展負責;第二,要依法統計。確保數據填報的真實性、客觀性、準確性、充分性、專業性;第三,多部門協作。填報工作時間緊,任務重,各牽頭責任單位要切實負起責任,各協助單位要通力配合,總牽頭部門發展規劃處要做好統籌與督導工作,大家各盡其責,層層負責。在具體落實中,各單位要自覺克服困難,統籌推進日常工作與專項工作,安排專人抓落實,確保按時按量完成填報任務。

會議第二階段為數據填報業務培訓會,由發展規劃處副處長包訓成主持。首先由汪云鶴做2019年《數據填報指南》要點培訓,從數據表格的基本情況、填報內涵、2019年數據表單最新變化情況及填報過程中易錯事項,通過PPT形式對與會人員進行了詳細培訓解讀。隨后包訓成做補充專題培訓,針對師范類專業與工科類專業情況補充表填報要點和有關注意事項進行了說明解讀。會議最后由王全林進行總結。

本次會議的成功召開,必將科學推進我校地方應用型高水平大學本科教學質量常態監控工作。

(圖/夏春陽 文/汪云鶴 審/王全林)