闲来麻将赚钱下载安装app

安徽國控集團總經理張子良來皖西學院作學術報告

發布者:新聞管理員發布時間:2019-10-23瀏覽次數:758

 

為了持續推進皖西學院安徽省國內一流學科農林經濟管理的建設,20191022日下午,安徽國有資本運營控股集團有限公司總經理張子良應邀到皖西學院作了《深化國企改革背景下的兩類公司試點》的學術報告。農林經濟管理學科帶頭人、校黨委書記熊健為張子良頒發了皖西學院客座教授證書,并陪同張子良一行參觀了大別山植物園、石斛產業化開發協同創新中心。熊健、經濟與管理學院院長趙建中、金融與數學學院院長萬青及相關專業300多名師生一起參加了報告會,報告會由趙建中主持。

  

報告中,張子良首先回顧了我國深化國企改革的歷程,詳細分析了1978年至今我國國企改革的四個階段及其特點,闡述了黨的十八大以來我國深化國企改革所取得的五大成就,解釋了我國國企改革的“五個堅持”“六個方面”。張子良在對比山西、上海、浙江等省市國企改革實踐經驗的基礎上,介紹了國有資本投資公司、國有資本運營公司的試點探索。最后,張子良立足安徽國有資本運營控股集團有限公司介紹了安徽國企改革的狀況及其經驗。

報告內容充實、信息量大,理論聯系實際。在互動交流環節,與會師生就相關學術問題踴躍提問,張子良耐心細致地給予解答。整場報告會持續了一個多小時,現場精彩連連,掌聲不斷。

此次學術報告會不僅拓展了經濟與管理學院、金融與數學學院師生的學術視野,而且還進一步夯實了皖西學院安徽省國內一流學科農林經濟管理的師資隊伍,也為學校相關學科建設提供了良好的契機。(文圖/經濟與管理學院 審核/趙建中)